
Scrive e Pubblica Luigi Caricato sul suo canale You tube Olio Officina:
In una suggestiva località in provincia di Siena, c’è una famiglia che dal 1968 è impegnata a tutto tondo con la produzione dell’olio. Un lavoro fondamentale per il territorio e i suoi olivi. Oggi a seguire il frantoio, e l’attività connessa, è Fausta Tistarelli. L’olio è il frutto della spremitura delle olive Frantoio, Correggiolo, Moraiolo, Leccino e Pendolino. C’è tutto l’imprinting del territorio in questa combinazione di olivigni.
A "Eccellenza di Toscana", grande evento ideato e organizzato dai sommelier Ais Toscana, uno spazio di rilievo lo ha avuto anche l'olio extra vergine di oliva, con "L'Oleoteca di Olio Officina", dove è stato possibile partecipare a workshop di degustazione condotti dall'oleologo Luigi Caricato in collaborazione di alcuni prestigiosi produttori.
Intervista a cura del sommelier professionista Ais Luca Marchiani, vincitore del Master del Chianti Classico 2025.
La produzione video, per conto di Ais Toscana, è curata da Miriana Cecchi.
Firenze, Stazione Leopolda, 8 - 9 marzo 2025.
https://youtu.be/6biBFqwaLcM?si=wCiW0bN1bh0hCSZh