Siamo FRANTOIANI DAL 1968, per tradizione, per cultura, per passione
"Realizziamo il nostro futuro sulla forza delle nostre radici. Un futuro che nasce dalla passione della nostra famiglia per questo mestiere, dalla voglia di contribuire a generare valore per il nostro territorio, dalla volontà di continuare a soddisfare i nostri clienti, dall'obbligo di preservare e tramandare"
Fausta e Fausto Tistarelli
Siamo un frantoio, a Sarteano, in provincia di Siena (TOSCANA), a 573 mt s.l.m. in una delle zone dove la produzione di Olio Extra Vergine di Oliva non è solo lavoro, ma passione e professione. Siamo da sempre una realtà artigiana che produce Extra Vergine di Oliva di primissima qualità esclusivamente con il proprio FRANTOIO.
Le cultivar principali per i nostri oli sono FRANTOIO o CORREGGIOLO, MORAIOLO, LECCINO e PENDOLINO.
Ci troviamo in un territorio con un clima continentale freddo che protegge i nostri frutti dagli attacchi esterni. Le caratteristiche dei nostri terreni unite alle moderne tecniche di coltivazione di consentono di ottenere una materia prima sana e ricca degli elementi necessari a produrre Oli Extra Vergine di Oliva eccellenti ed irripetibili in altri contesti.
La frangitura avviene da metà ottobre e fine novembre quando tutte le nostre energie sono dedicate alla produzione dei nostri EVO ed a far conoscere la nostra azienda ed il suo lavoro.
Le porte del nostro frantoio sono aperte tutto l'anno, per chi vuole approfondire la conoscenza di questa preziosa risorsa per il nostro territorio.